设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新文件
萍乡市财政局关于下达2020年中央财政专项扶贫资金(第二批)和省财政专项扶贫资金(第四批)的通知
来源:市财政局   发布日期:2020-05-18

萍财202022

有关县(区)财政局:

为支持打赢脱贫攻坚战,根据《江西省财政厅关于下达2020年中央财政专项扶贫资金(第二批)和省财政专项扶贫资金(第四批)的通知》(赣财扶指20204号)文件精神,现将2020年财政专项扶贫资金预算指标下达给你们(具体见附件)。该项指标列2020年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出功能分类科目列“21305扶贫”科目,县(区)支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出”科目。按照易地扶贫搬迁“统贷统还”要求,从省级财政专项扶贫资金中,安排464.8万元用于归还建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁融资方式调整的国开行江西省分行贷款本金,列县(区)支出,资金由省级统一拨付至江西省行政事业资产集团有限公司,请有关县(区)做好往来账务处理;安排用于支付建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁银行贷款利息,支出经济分类科目列“507对企业补助”科目。

    请按照《江西省统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案》(赣府厅字〔2016〕64号)、《江西省财政专项扶贫资金管理办法》(赣财扶〔2018〕12号)、《江西省扶贫项目资金绩效管理办法》(赣财办〔2018〕105号)、《关于做好我省2020年财政专项扶贫资金管理 贫困县涉农资金整合试点及资产收益扶贫工作的通知》(赣财扶〔2020〕4号)等要求,结合实际统筹安排资金,向重点督战、受新冠肺炎疫情影响较重地区和人口较多的易地扶贫搬迁集中安置区适当倾斜,重点支持扶贫产业持续发展。易地扶贫搬迁后续帮扶资金在保障后续帮扶资金需求的基础上也可统筹用于其他脱贫攻坚项目。

各地应切实做好扶贫资金的统筹整合工作。加强对扶贫资金全过程绩效管理,切实管好用好财政专项扶贫资金,充分发挥资金使用效益。

 

附件:2020年中央财政专项扶贫资金(第二批)和省财政专项扶贫资金(第四批)分配表

 

 

萍乡市财政局 

 2020429

 

2020年中央财政专项扶贫资金(第二批)和省财政专项扶贫资金(第四批)分配表

                                                                                                                                                 金额单位:万元

地区

资金合计

中央财政专项扶贫资金

省财政专项扶贫资金

 

中央资金小计

扶贫发展

其中:

少数民族发展

省级资金小计

其中:

备注

疫情影响

易地扶贫搬迁后续帮扶

少数民族发展

归还建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁银行贷款本金

 

萍乡市合计

4999

1340

1338

380

 

2

3659

2

464.8

 

安源区

885

380

380

380

 

 

505

 

290.5

 

湘东区

423

 

 

 

 

 

423

 

174.3

 

开发区

12

12

12

 

 

 

 

 

 

 

武功山

143

143

143

 

 

 

 

 

 

 

莲花县

2733

2

 

 

 

2

2731

2

 

由省直接下达

上栗县

412

412

412

 

 

 

 

 

 

由省直接下达

芦溪县

391

391

391

 

 

 

 

 

 

由省直接下达



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上