设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新文件
萍乡市财政局 萍乡市体育局关于印发《萍乡市第十四届运动会经费开支标准暨财务管理办法》的通知
来源:市财政局   发布日期:2020-04-22

萍财教〔20207

各县财政局、体育局,萍乡经济技术开发区财政局、体育局,武功山风景名胜区财政局、社会事业发展局,各代表团

萍乡市第十四届运动会(以下简称市运会)将于2020年7月-10月举行。为了进一步加强市运会的财务管理工作,特制定了《萍乡市第十四届运动会经费开支标准暨财务管理办法》,

现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 萍乡市财政局 萍乡市体育局

 2020年4月8日

 

萍乡市第十运动会经费开支标准暨财务管理办法

 

萍乡市第十四届运动会(以下简称市运会)将于20206-10月举行。为了加强市运会的财务管理,进一步明确经费开支标准,提高资金使用效益,使市运会办得既隆重热烈又勤俭节约,特制定本办法。

一、经费开支标准

(一)市运会会期

各单项竞委会和代表团(队)分别按竞赛规程、补充通知规定的报到时间至离会时间计算会期。

(二)食宿费

1.各代表团(队)食宿费由各代表团(队)自理。

2.竞赛处选派的裁判员(含仲裁)及竞委会工作人员的食宿费由承办地组委会开支,标准每人每天280

(三)交通费

竞赛处选派的裁判员(含仲裁)及竞委会工作人员由住宿地至赛场所需交通费由承办地组委会统一安排,其他人员交通费用自理。

(四)差旅费

 市运会聘请的外埠裁判员、工作人员往返差旅费,按国家行政事业单位差旅费开支规定报销。对提前报到,延期离会,中途无故停留或往返绕行增加的费用开支,市运会不予报销。

(五)公杂费

1.市运会期间,各部门和竞委会开支的办公用品、电话、传真等费用由比赛承办地经费列支。

2.各代表团(队)、参观团、裁判员、新闻记者、特邀代表等所发生的办公用品、电话、传真等费用自理。

(六)医药费

1.各项目承办地组委会应在赛场设立医疗点,配备常规药品,在医疗点就诊支出的药品费用由比赛承办组委会开支,其他医药费用自理。

2.市运会人员在会期间去医院就诊和住院,其费用回原单位按规定报销。

3.各代表团(队)随队所需药品,由各代表团(队)自理。

(七)裁判员、工作人员酬金

1.裁判员酬金标准为:裁判长酬金每人每天120元;副裁判长(包括技术代表、仲裁、编排)每人每天110元;裁判员每人每天100工作人员每人每天40元。

2.裁判工作日按各单项竞赛规程规定的裁判员报到至离会时间计算,比赛统一报到前的集训筹备期间,不付酬金;担任一次性裁判工作的裁判员,按实际从事裁判工作的天数计算给付。

3.裁判员含比赛裁判、赛风督查、比赛监督、技术官员、技术统计人员等

4.工作人员包括:竞赛资料印刷和成绩填写人员、纪检监察人员、医疗急救人员、场地管理人员、赛事宣传人员、组委会成员等比赛保障人员。

(七)夜餐费

有比赛活动的裁判员、工作人员因工作需要加班至晚上11点以后的,每人每晚补助30元,经费由单项竞委会开支。

(八)其他费用

1.市运会期间,由组委会指定的兴奋剂检测人员的检测费、食宿费以及检测设备的运输费、保险费等有关费用由大会开支。

2.市运会期间,场馆的茶水供应和服务人员的各项费用,均由承办地自行解决。

3.比赛用的消耗性器材由比赛承办地供应,各代表团(队)练习使用的消耗性器材均由代表团(队)自备。

4.奖品按竞赛规程规定的各项奖励,由竞赛处提出方案,报组委会批准后列入预算执行。

(九)市运会组委会不负担开支的人员及费用

1.市运会非编内人员、参观人员以及为市运会服务的商业、邮电等费用。

2.设备检修、指导人员所发生的费用,按合同执行。

3.其他不属于市运会开支的事项。

二、财务管理办法

预决算经费管理

1.市运会组委会所属各部门和各单项竞委会要根据职责范围、工作任务及上述各项开支范围、标准,编制经费收支预算。

2.组委会各部门和各单项竞委会要明确一位负责人主管财务工作,负责掌握本部门的预算执行情况,统筹安排好经费,并贯彻“一支笔”管理经费原则;对核准的预算要严格按照国家规定的财务制度、大会制定的开支标准和核定的预算内容、用款计划执行,严格审核各项支出。

3.各承办地在市运会期间或竞赛结束后,要及时做好财务清算工作,完整、准确地编报决算。

收支管理

1.收支管理工作必须坚持“收支两条线”的原则,制作详细的收、支账目备查。

2.各地、各部门以市运会名义筹集的资金、实物,不得随意分配、截留、挪用和隐匿账外,物资若为市运会所需物资,由承办地体育部门做好登记造册工作,纳入运动会收支范围。

财产物资管理

1.建立健全财产物资管理制度。组委会各部门、各单竞委会要有一位负责人分管财产物资,负责保管好本部门财产物资;要完善验收入库、领用、调拨等制度;属于低值易耗品的,必须完善验收、领用手续,设备、器材和耐用物品,用后收回,并按固定资产管理有关规定管理。

2.为节约开支,凡能租借的设备、器材,尽可能采用租借形式,由使用部门与有关方面签订租借协议,使用完毕后归还。

3.各赛区所需设备、器材、办公用品均在竞赛包干定额经费内自行安排。凡属政府统一采购的物资,必须办理政府采购后才能购置。

4.运动会结束后,必须进行财产物资清理工作。各部门和各竞委会经管物资的人员,必须将财产物资手续交接清楚后方可回原工作单位。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上