设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
1-5月份我市财政收支降幅收窄 复工复产成效明显
来源:市财政局   发布日期:2020-06-08

1-5月我市财政总收入达90.69亿元,完成年初计划的50.3%,超序时进度8.6个百分点;一般公共预算收入完成55.23亿元,完成年初计划的51.6%,超序时进度9.9个百分点。在全市各部门的大力支持下,在各县区的共同努力下,我市财政总收入和一般公共预算收入均提前一个月实现了任务过半的目标,为我市实现全年目标打下了坚实的基础。今年年初受疫情冲击影响,全市财政收入出现阶段性较大幅度下滑。随着生产生活秩序加快恢复,4月份开始出现逐步反弹回升迹象,各项主要财政指标降幅全面收窄。1-5月全市财政总收入同比-3.2%,在全省排第5位(全省平均-4.8%),高于省平均水平1.6个百分点,降幅较一季度收窄了7.5个百分点,较上月收窄了1.7个百分点;一般公共预算收入同比-0.9%,在全省排第3位(全省平均-3.7%),高于省平均水平2.8个百分点,降幅较一季度收窄了10.7个百分点,较上月收窄了2.5个百分点;一般公共预算支出同比-2.5%,高于省平均水平0.5个百分点,降幅较一季度收窄了10.9个百分点,较上月收窄了1.7个百分点,当月支出同比增长5.3%,财政运行逐渐回稳向好。

从今年的宏观环境和我市的具体情况看,全年财政收支形势较为严峻。面对疫情影响,财政部门提高政治站位,提前谋划布局,强化责任担当,有效应对疫情影响。全面准确把握当前经济形势,坚定信心,保持定力,提前做好分析研判。抢抓政策窗口期,加强沟通汇报,切实做到早谋划、早对接、早争取。充分发挥财政职能,全力支持企业复工复产。加快预算执行力度,优化支出结构,坚决兜牢民生底线。

下一步,财政部门将继续深入贯彻市委、市政府各项决策部署,不断提高财政运行的质量和效益,坚决支持打赢“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取“双胜利”,用实干担当为实现萍乡“五年新跨越”贡献更大的财政力量。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上