设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
市财政局召开全面从严治党工作会议
来源:市财政局   发布日期:2020-05-08

近日,市财政局召开全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会以及市纪委十二届五次全会精神,总结市财政局2019年全面从严治党和廉洁萍乡建设工作开展情况,研究部署2020年度工作任务。局党组书记、局长李新民出席会议并讲话。局领导班子成员、局机关和下属单位干部职工共120余人参加会议。

李新民指出,2019年,局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际来萍考察的讲话精神,按照市纪委十二届五次全会和全省财政系统2020年度全面从严治党工作视频会的要求,切实将从严治党主体责任扛在肩上,带头做到对党忠诚,实现了压力层层传导、责任层层压实的良好工作局面,推动全面从严治党和廉洁萍乡建设工作取得了明显成效。具体体现在:认真组织开展主题教育,综合素质进一步提升;落实廉洁萍乡建设要求,规章制度进一步完善;深入开展廉政警示教育,廉洁意识进一步深化;不断加强党建工作质量,政治生活进一步规范;坚持从严管理干部队伍,工作作风进一步转变;狠抓各项整改工作落实,整改成效进一步提升。

李新民强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全局上下要认真学习上级关于做好党风廉政建设工作的系列会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,牢牢把握全面从严治党和党风廉政建设工作的新形势、新要求,坚持稳中求进的工作总基调,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。要注重理论学习,始终坚定正确方向;要压实工作责任,营造良好工作氛围;要严肃政治生活,建强党的基层组织;要持续改进作风,从严管理干部队伍;要立足财政职能,抓好廉洁萍乡建设;要敢于迎难而上,推动财政工作开展。要严格按照市委、市纪委的要求部署,不忘初心、牢记使命,把“严”的主基调长期坚持下去,紧紧围绕廉洁萍乡建设的工作要求,纵深推进全面从严治党,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出财政部门应有的贡献。

会上,局党组成员、副局长陈水香传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委十二届五次全会精神。市纪委市监委驻市财政局纪检监察组副组长杨启德就推动市财政局全面从严治党工作提出要求。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上