设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
市财政局领导班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
来源:市财政局   发布日期:2020-05-06

4月30日上午,市财政局领导班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。市委督导组副组长、市委老干部局副局长刘华同志,督导组成员孙鹏同志到会指导。局党组书记、局长李新民主持会议,局在职县级领导干部参加会议。

会前,局党组中心组围绕此次专题民主生活会的主题开展了集中学习,重点学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是听取了脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及视察江西重要讲话精神,中央、省委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神等,打牢思想基础;广泛发放了征求意见函,开展了谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为确保专题民主生活会开出实效打下了牢固基础。

会上,局党组书记、局长李新民代表局领导班子通报了上年度民主生活会整改工作的进展情况,并对照中央巡视反馈指出的问题,围绕6个方面的问题,代表局领导班子作对照检查。

李新民同志带头,局领导班子围绕中央巡视“回头看”反馈问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题逐一进行对照检查,在李新民同志的带领下,班子成员紧扣会议主题、结合思想和工作实际,认真查摆问题、深刻剖析根源,自我批评有血有肉、互相批评真刀真枪,无不体现了担当负责、真改实改的行动自觉,达到了在团结中开展批评,在批评中增进团结的目的。

在听完局领导班子成员的发言后,督导组刘华同志对会议进行了点评。他指出,市财政局在对待此次专题民主生活会上,态度认真,发言实事求是,认真贯彻了中央和省、市委的要求,本次专题民主生活会主题明确、程序规范、组织到位,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的,是一次质量比较高的民主生活会,是一次成功的民主生活会。主要体现在:一是会前准备工作充分,积极组织研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写材料,为开好专题民主生活会打下了扎实的基础;二是查摆问题深入、剖析思想深刻,体现了从严从实的要求;三是整改措施具体明确,体现了即知即改的态度和真改实改的决心。

最后,局党组书记、局长李新民代表局领导班子作表态发言。

一是要提高政治站位。要坚决把思想和行动统一到做好巡视“回头看”整改的各项决策部署上来。进一步提高政治站位,带头落实政治责任,将整改工作任务列为一项重大政治任务,将整改工作作为检验我们“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,认认真真的予以推进。

二是要强化责任担当。要切实履行好整改工作责任,抓好存在问题的整改落实。不断提高班子的凝聚力、号召力和战斗力。针对查摆的问题和剖析的根源,大家要认真反思,对于能够立即整改的问题,必须立行立改,整改到位,对于需要长期坚持或一时无法整改到位的问题,必须列出整改计划和时间表,以坚定的勇气和过硬的措施确保整改到位、改出实效。

三是要提升工作成效。以这次民主生活会为契机,对自己的工作进行再审视、再谋划,提出更高的标准、更严的要求,力戒形式主义、官僚主义,在工作中进一步提质增效、健全机制,推动脱贫攻坚工作任务的有效落实,为确保如期实现全面建成小康社会作出新的贡献!



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上