设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
萍乡市融资担保集团有限公司与11家在萍金融机构签署合作协议
来源:市财政局   发布日期:2020-04-07

4月3日上午,萍乡市融资担保集团有限公司(以下简称集团公司)分别与中国银行萍乡分行、工商银行萍乡分行、交通银行萍乡分行、农业银行萍乡分行、建设银行萍乡分行、萍乡农商行、邮政银行萍乡分行、中信银行萍乡分行、江西银行萍乡分行、九江银行萍乡分行、赣州银行萍乡分行11家在萍金融机构进行合作签约。随着合作的开展,集团公司授信总额将达60亿元。市财政局党组书记、局长李新民、在家局领导陈水香、肖维红、李林俊出席合作签约仪式,市财政局党组成员、副局长陈震宇主持并介绍了集团公司的基本情况。

  

萍乡市融资担保集团是2019年7月经市政府批准的国有融资担保机构。2019年年11月,获省地方金融监管局审批并取得融资担保业务经营许可证,12月依法注册登记。12月31日,集团公司与江西省融资担保股份有限公司签订再担保合同,正式成为萍乡市唯一对接国家融资担保基金和省融资担保股份有限公司的市级融资担保机构,同时被纳入江西省政府性融资担保体系,肩负起我市政府性融资担保体系建设和全市财园信贷转型的重任。集团公司主要由市财政局代表市政府出资注册,注册资金达到6亿元;公司以融资担保为主业,同时拓展非融资担保、资产管理、转贷、基金、财务咨询信息以及按规定的自有资金进行投资等业务,力争三年内注册资金达到20亿元以上,能够开展全方位金融服务的政府性国有担保集团。 

  

此次与我市11家金融机构的集中签约,将为集团公司进一步缓解萍乡市中小微企业、“三农”和创业创新企业融资难、融资贵问题提供坚强后盾,全面助推我市经济社会发展,为我市实现“五年新跨越”的战略目标增注入一股新力量。

  



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上