设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
深入企业走访 助力复工复产
来源:市财政局   发布日期:2020-02-26

为响应中央号召,全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府对疫情防控和经济发展作出的决策部署。224下午市财政局党组书记、局长李新民带队,深入我市安源管道实业有限公司江西心正药业有限公司、江西四通重工机械有限公司等市属复工复产企业进行实地走访。

走访过程中,李新民一行深入企业生产车间一线,实地查看企业疫情防控、复工复产工作的开展情况,并与企业负责同志进行交谈,积极向企业宣传“省二十条”“市十二条”等应对疫情支持经济发展的政策,及时了解企业在参加抗疫综合保险、申请财政贴息等工作上的具体情况,希望企业要严格落实主体责任,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在严格做好疫情防控的基础上,合理利用政府出台的各项优惠政策,安全有序地推进复工复产,继续为我市经济社会发展贡献力量。

为全面贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,财政部门将切实发挥职能作用,主动加强与企业的沟通对接,及时帮助企业解决存在的问题,为助力我市企业复工复产提供更多的资金支持一是抓好政策落实。严格按照上级的文件精神,不折不扣抓好财政贴息、减税降费、抗疫综合保险等政策的落实,合理简化工作流程,不断提高工作效率,力争让各项优惠政策更好、更快地落到实处、起到实效。二是创新工作思路。结合疫情对经济发展带来的影响,积极探索政府债券资金的使用方式,在政策允许范围内合理支持企业发展,并充分发挥财政资金的引导和撬动作用,带动更多社会资金支持企业发展,为夺取疫情防控经济社会发展双胜利作出财政应有的贡献



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上