设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
迅速传达 狠抓落实——市财政局召开党组(扩大)会议专题学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神
来源:   发布日期:2020-02-25

2月24日上午,市财政局召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。市财政局党组书记、局长李新民主持会议并讲话,全局中层以上干部共计30余人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话对前一阶段疫情防控工作进行了总结,深刻分析了当前疫情防控面临的形势和对经济社会发展的影响,明确提出了要加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为进一步抓好疫情防控工作、推进经济社会高质量发展提供了根本遵循,具有很强的针对性和指导性。全局干部职工要切实提高政治站位,认真学习习总书记的重要讲话精神,要吃透精神要义,确保将习总书记的重要讲话精神落实到具体的财政工作实践当中,为推进疫情防控和经济社会发展贡献更大的财政力量。

会议强调,面对严峻的疫情防控形势,全局干部职工在抓好自身防控的同时,要进一步提升履职尽责、担当实干的思想意识,全力推动今年财政各项工作任务有序开展。一是要提升工作的主动性,狠抓各项工作落实。要认真贯彻落实习近平总书记在讲话中提出的“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,确保已出台的财政贴息、减税降费等政策的落实落地。要立足我市的财政实际,及时制定相关优惠政策,为我市企业、行业的复工复产提供更多的财政支持。要紧盯上级有利政策,加强沟通对接,积极主动向上争取转移支付资金、专项债券额度,努力将疫情对我市经济社会发展的影响降到最低。二是要提升工作的预见性,牢固树立忧患意识。各科室(单位)要深刻认识到此次疫情对经济发展、财政增长等方面带来的巨大压力,认真做好超前谋划,深入做好分析研判,加强对全市财政运行的监测与调度,切实防范和化解风险,继续合理优化财政支出,坚决兜牢“保工资、保运转、保基本民生”的底线,努力将有限的财政资金用在“刀刃上”,确保实现全市财政的平稳运行。三是要提升工作的创新性,不断提升工作能力。全局干部职工要持续改进工作作风,始终加强理论学习,不断提高应对新情况、处理新问题的工作能力。要特别注重强化创新意识,坚持以问题导向,加快推进财政改革步伐,不断完善体制机制,大力提升工作的实效性和针对性,更好地适应新时代对财政工作提出的新要求,更好的为全市经济社会发展贡献财政力量。

 



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上