设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
刻不容缓、全力以赴—市财政局全力做好疫情防控资金拨付和库款保障工作
来源:   发布日期:2020-02-17

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署,市财政局积极发挥职能作用,严格按照要求确保财政资金及时快速有效到位,以最大的力度支持打好疫情防控攻坚战,及时有效办理各项紧急拨款,加强市县(区)财政库款保障,为我市疫情防控工作提供资金支持。

一是印发《萍乡市财政局疫情防控资金拨付和库款保障应急预案》。加强领导,落实责任,确保每一项工作精准落实到具体科室,具体人员;启动资金拨付绿色通道,对疫情防控资金按照“特事特办,急事急办”原则,简化请款程序,确保应急资金在特殊时期拨付畅通、拨付及时、拨付到位;构建库款保障应急调度机制,加强对市县(区)库款保障支持力度,缩短资金调度周期,密切监测各县(区)库款情况,切实保障各县(区)疫情防控资金需求。

二是全方位保障防控资金的及时畅通拨付。所有涉及疫情防控工作的局领导干部和工作人员确保全天候待命,全面强化财政支付系统安全运行管理,切实为各预算单位、企业、社会公众做好资金支付配套服务,加强与人行国库、代理银行及用款单位沟通协调,确保应急资金拨付渠道畅通无阻,确保不因资金问题延误患者救治和影响疫情防控。

三是确保资金安全,发挥资金最大效益。按照内部控制的程序和要求,合规拨付资金,在及时拨付资金的同时加强监控,疫情防疫工作结束后市财政局将及时对全市疫情防控工作应急保障资金进行清算统计,严禁资金被挤占、挪用

截止2月13日,全市各级财政共投入6735.37万元用于疫情防控,市本级财政已提前调度资金6.9亿元用于充实各县区库款,有力保障了全市疫情防控及生产生活的需要。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上