设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
阻击防控疫情 筑牢安全防线
来源:   发布日期:2020-02-10

疫情就是命令,防控就是责任。萍乡市财政局党组坚决贯彻习近平总书记重要指示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,严格按照省、市关于疫情防控工作的要求部署,靠前指挥、迅速研究,扛起政治责任,及时印发《萍乡市财政局关于进一步做好疫情防控经费保障工作全力支持打赢疫情防控阻击战的通知》、《萍乡市财政局关于疫情防控采购便利化的通知》等文件,开辟绿色通道,简化采购程序,全力做好疫情防控经费保障工作;与此同时,局党组高度重视自身疫情防控工作,“四举措”做好节后上班疫情防控工作。

明制度。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,局党组制定日常报备工作制度,严格落实“日报告”和“零报告”制度,加强预警,准确掌握干部职工动态情况,确保全体干部职工健康上岗。

重消杀。组织专业人员对局机关大楼内的公共区域和办公区域进行“地毯式”清扫消杀,重点对工作人员和外来办事人员经常接触的走廊、办公室、卫生间等容易传播病毒的地方进行了彻底消毒杀菌。

严监测。加强对上岗人员卫生防护,安排专人对全体机关干部职工戴口罩情况进行监督,对所有进入人员开展体温检测,对外来人员进行实名登记,建立疫情防控登记簿;抓好对废弃防护物资的回收,暂停食堂,避免人群聚集,最大限度的降低感染机率。

强宣传。采取线上线下相结合的方式,利用学习强国、微信工作群等线上平台,以及LED屏、张贴温馨提示等线下手段对全体干部职工开展疫情防控知识宣传。

萍乡市财政局全体干部职工在疫情面前,认真做好个人防护,自觉遵守不串门、不聚餐、勤洗手、多通风等防疫规定,坚守岗位,认真完成各项工作,坚决打好这场防疫阻击战,为全市疫情防控工作作出应有贡献。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上