设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
80个部门单位集中公开“晒账本”
来源:市财政局   发布日期:2019-10-18

近日,萍乡市本级80家预算单位(涉密单位除外)的2018年度部门决算公开全部完成,公众可以通过上网查看市直各部门2018年“账本”。

为推进2018年度部门决算公开工作,市财政局在公开的时限、方式和内容上继续强化措施,使公众能够找得到、看得懂、能监督。

一是严格公开时限。在市十五届人大第二十一次会议审议通过2018年市级决算后,及时向各预算单位印发《关于批复2018年部门决算的通知》,要求各部门主动依法履行公开义务,在决算批复后20日内公开2018年度部门决算信息。截至928日,市级80家预算单位(涉密单位除外)2018年度部门预算公开全部完成。二是统一公开方式。积极回应公众关切,2018年度部门决算统一以“文字说明+表格”形式在萍乡市政府信息公开平台→重点领域信息公开板块→财政预决算、“三公”经费和行政经费信息专栏公开和部门门户网站(首页明显位置)公开,同时继续在市财政局门户网站设立的“市本级预决算公开平台”专栏集中公开,并永久性保留,方便公众持续监督财政工作。三是细化公开内容。公开的内容包括各部门综合收支与上年决算数作对比、财政拨款支出与年初预算数作对比,并说明增减原因,对“三公”经费、机关运行经费、政府采购支出、国有资产占用情况以及预算绩效管理工作开展情况等单独说明,同时对专业性较强的名词进行解释。全面、真实地反映各部门收支总体情况和财政拨款收支情况。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上