设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
扬帆起航逐浪高 砥砺奋进又一程——萍乡市财政局助力我市“三年大变样”纪实
来源:市财政局   发布日期:2019-09-20

  2016年,我市擂响“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的战鼓。3年来,作为政府资金的“管家人”,市财政局紧紧围绕建设“五个新萍乡”的目标,抢抓机遇,积极作为,推动我市在高质量跨越式发展的轨道上稳健运行。201916月,我市财政总收入完成110.2亿元,同比增长7.8%,增幅排全省第5,完成全年预算的64.9%。一般公共预算收入完成67.2亿元,同比增长5.6%,完成全年预算的65.4%。财政收入圆满实现“时间过半、目标过半”。局领导班子连续3年被市委评为“好班子”,连续两年荣获全市“年年有变化、三年大变样”优秀单位荣誉称号。

  增进福祉,唱好民生财政“重头戏”

  近年来,市财政局把保障和改善民生摆在突出位置,在发展中坚持把不断满足人民日益增长的美好生活需要与切实增进百姓福祉作为财政工作的出发点和落脚点,坚持“压力再大也不能亏民生,财力再紧也要保民生”,不断调整和优化支出结构,将公共财政不断向民生领域倾斜。

  精准施策惠民生,民生项目有温度。精心谋划民生项目。几年来,通过各种形式搜集到民生项目近200件,“八个全覆盖”“八大工程”“八个提升”中所有子项目均源于社会的呼声、群众的期盼;认真调度民生项目进度。不断建立健全民生调度督导机制,坚持每月一调度,不定期组织人员深入一线,实地察看各大民生项目的进展情况,通过通报形式督促有关责任单位落实工作责任,加快推进速度,确保民生项目如期完成。

  聚力增效保民生,民生支出占大头。2016年至