设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
喜获佳绩,全部优秀!——我市财政扶贫资金领域获得上级奖励资金1100万元
来源:市财政局   发布日期:2019-07-25

近日,省财政厅、省扶贫办下发《关于2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价的通报》文件,在2018年财政专项扶贫资金绩效评价中我市安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县、武功山风景名胜区、萍乡经济技术开发区全部获评优秀等次,3个涉农扶贫资金整合县(莲花县、芦溪县、安源区)在财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价中也全部被评定为好。

财政专项扶贫资金绩效评价优秀县(区)

国定贫困县:莲花县(排名第一)

资金整合县:安源区、芦溪县

非资金整合县:上栗县、湘东区

 

功能区:武功山风景名胜区、萍乡经济技术开发区

财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价好的县(区)

国定贫困县:莲花县

资金整合县:芦溪县、安源区

根据对获得绩效评价为优秀和统筹整合综合评价为好的部分排名靠前县(区)给予资金奖励的规定,我市总计获得奖励资金1100万元,占全省奖励资金总额的11%,列全省第2名(仅次于赣州市)。

其中,莲花县获得绩效考核奖励资金300万元、统筹整合奖励资金200万元;芦溪县获得绩效考核奖励资金200万元、统筹整合奖励资金100万元;安源区获得绩效考核奖励资金200万元;武功山风景名胜区获得绩效考核奖励资金100万元。

2016年以来,在市委、市政府的正确领导下,市财政局坚持按照“集中财力办大事”的原则,高度重视扶贫资金绩效评价和统筹整合工作,不断加大扶贫资金统筹整合力度,切实履行财政监督职责。先后出台了《萍乡市财政专项扶贫资金管理办法》《萍乡市财政专项扶贫资金监督检查制度》等文件,认真组织开展了对县(区)财政扶贫资金使用情况的督导检查,有效提升了扶贫资金的使用效益,扶贫资金绩效评价和统筹整合工作连续3年在全省考评中位居前列,得到了省财政厅的高度肯定。在2018年考评中,为了确保我市取得优异成绩,市财政局先后2次召开专题会议布置迎检工作,认真研究上级文件精神,扎实做好各项准备工作,为考核工作的圆满完成奠定了坚实的基础。下一步,市财政部门将继续抓好财政扶贫资金的保障工作,大力推进涉农扶贫资金的整合,抓好“夏季提升”整改和“秋冬巩固”相关工作,切实管好、用好扶贫资金,力争取得更好的工作成效,为打赢脱贫攻坚战贡献更多财政力量。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上