设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
喜讯!我市本级获得中央和省级养老保险结算补助资金3.54亿元
来源:市财政局   发布日期:2019-07-25

近日,省财政厅根据《江西省企业职工基本养老保险财政补助资金管理暂行办法》,下达中央和省级养老保险结算补助资金,萍乡市本级获得结算补助资金3.54亿元,加上已预拨的补助资金6.95亿元,全年我市本级实际获得中央和省级养老保险补助资金10.49亿元,在全省各设区市本级中居第3位。

近年来,市财政局、市人社局加强对社保政策的分析研究,积极应对社保基金的收支矛盾,及时向上级部门沟通汇报我市基金运行的实际情况及面临的困难,争取省财政厅和省人社厅在养老保险转移支付补助资金方面对萍乡给予支持和加大倾斜力度,为我市解决基金缺口奠定了坚实的基础。同时,科学合理编制养老保险基金预算,实行激励机制,激励社保经办机构加强征缴,较好地完成了养老保险基金征收任务,实现了养老保险基金平稳运行。

下一阶段,市财政将按照中央、省关于减税降费的重大决策部署,会同人社及相关部门严格执行降低社会保险费率的有关政策,并采取有效措施抓好落实,务必使企业特别是小微企业社保缴费负担有实质性下降。同时统筹处理好社保降费与基金平稳运行的关系,认真做好基金风险预警分析,及早预判潜在风险。通过加强扩面征缴、加强基金收支管理、加大财政投入、落实主体责任等措施,多渠道筹集资金,确保各项社保待遇按时足额发放。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上