设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
迎难而上,主动作为--我市财政收入圆满实现“双过半”
来源:市财政局   发布日期:2019-07-05

今年1-6月我市财政总收入完成110.2亿元,同比增长7.8%,增幅排全省第5,完成全年预算的64.9%,超序时进度14.9个百分点,其中税收收入完成89.7亿元,同比增长9.4%,税收占财政总收入比重为81.4%。一般公共预算收入完成67.2亿元,同比增长5.6%,完成全年预算的65.4%,超序时进度15.4个百分点。财政收入圆满实现“时间过半、目标过半”,为完成全年目标奠定了良好的基础。

今年以来,随着减税降费力度的进一步加大,全市财政收入增速放缓,而刚性支出持续快速增长,财政收支平衡压力骤增。全市各级财税部门在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标要求,坚定目标信心,主动作为,全力破解难题。

一是积极培植税源,努力扩大存量、尽力发展增量,加大对企业的扶持服务力度,确保各项减税降费政策落实到位,充分发挥好财政职能作用,拓宽企业融资渠道。

二是加强经济形势、政策变动等因素的分析研判,做好收入分析调度,加强部门之间的联系和沟通,形成合力,共同做好收入的动态监管,确保财政收入不出现断崖式下降

三是加快财政支出进度,加强资金统筹安排,集中有限资金用于稳增长、调结构、保民生等重点领域和关键环节,全力以赴保障市委市政府各项惠民政策落到实处。

四是着力争资跑项,积极争取新增债券和置换债券资金,为全市的重大项目建设提供更多资金动力,梳理中央对地方转移支付资金与项目情况,全市各部门同心协作、主动对接,积极争取上级资金

 



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上