设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>通知公告
江西省财政厅关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知
来源:   发布日期:2020-02-17

各市、县(区)财政局、赣江新区财政金融局:

现将财政部《关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知》(财会[2020]2号)转发给你们,结合我省实际,提出以下要求,请一并贯彻执行:

一、各市、县(区)会计管理机构要深入贯彻落实“放管服”改革要求,对于代理记账业务审批事项,要充分运用信息技术手段,落实行政审批“零见面”要求,在疫情期间,可根据需要,适当调整审批时限要求,进一步简化审批流程。

二、各市、县(区)会计管理机构、会计继续教育培训机构在疫情防控期间不得开展会计专业技术人员继续教育面授培训,2020年度全省会计专业技术人员继续教育工作安排另行通知。其他会计服务事项,除确需到现场的,原则上不要求到现场办理,应采取网络、电话、邮递等方式,积极为会计人员提供更加便捷高效安全的服务。

三、针对今年全国会计专业技术资格考试安排,财政部将会同有关部门持续评估疫情防控可能带来的影响,制定政策预案,确保考试平稳进行。各市、县(区)会计管理机构要进一步加强政策宣传,做好政策解释及咨询服务工作,引导广大考生复习备考。

全省各级会计管理机构要坚决落实党中央、国务院关于应对疫情的重大决策部署,压实责任,主动作为,加强协调,积极回应广大会计人员的需求,坚决支持打赢疫情防控阻击战。

附件:财政部关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知

 

 

江西省财政厅 

2020年2月8日



附件 财政部关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知.doc
 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上