设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>通知公告
江西省2020年度会计专业技术初级资格考试常见问题解答
来源:市财政局   发布日期:2019-11-15

一、江西省2020年度会计专业技术初级资格考试网上报名、缴费时间?

答:江西省2020年度会计专业技术初级资格考试报名时间于20191114日上午10:00开始,20191128日下午17:00结束;缴费时间于20191114日上午10:00开始,2019125日下午17:00结束。

二、考试报名系统对pc端浏览器的要求?

答:考试报名系统支持pc端谷歌浏览器、火狐浏览器、IE10IE10以上浏览器,请使用正确的浏览器,以保证考试报名操作顺利。

三、未进行信息采集的人员是否可以参加江西省2020年度会计专业技术资格初级报名?

答:可以。未进行信息采集的人员要报考初级考试,登录服务平台—“资格考试管理”—“考试报名”界面先进行注册,再进行报名并上传报名所需的材料。

四、未进行信息采集的人员如何修改报名信息?

答:未进行信息采集的人员如需修改报名信息,可点击考试报名-->初级报名-->阅读报名须知-->确认个人承诺-->选择所属管理部门-->填写报名信息-->报名缴费-->确认支付(请勿付款),点击确认支付后进入考试报名-->我的订单-->取消订单,订单取消后点击考试报名-->初级报名,即可重新报名并修改信息。

注意:点击确认支付后,请勿付款,否则信息不可修改,报名费用不予退还。

五、已经采集过的人员如何修改报名信息?

答:已经在江西省会计人员信息管理系统采集过的人员,如需修改报名信息,请前往江西省会计综合管理服务平台首页【信息采集】-->【信息变更】进行修改,待审核通过后,可进行报名缴费。

六、身份信息有误如何修改?

答:重要个人身份信息(如姓名、身份证号)有误,需本人与报考所在地财政局会计科取得联系,请携带相关证件原件到管理部门审核、验证、修改。

七、注册时留的手机号码可以更换吗?

答:在会计考试网上报名时,注册的手机号,是考试报名的关键信息,不能轻易更改。如特殊情况需要变动,请携带身份证原件,到报考所在地管理部门,进行电话号码变更。

八、对报名照片的注意事项?

答:考生在会计管理系统中上传的照片作为考试的准考证照片,也作为会计专业资格证书的照片。请未在江西省会计人员信息管理系统采集的考生,在信息注册时,按要求上传照片;已采集的考生若需更改报名照片,可通过江西省会计人员信息管理系统进行照片变更。

请考生使用财政部照片审核处理工具审核照片,只有审核通过的照片才能正常上传使用。照片审核处理工具对源照片的要求为:近期标准证件照,白色背景,JPGJPEG格式,文件大于30K,大于300*215像素,照片清晰。报考人员需对照片质量负责,如因照片质量影响考试、成绩或证书的,由报考人员本人负责。

 

(来源:江西省会计综合管理服务平台)

 

萍乡市财政局会计科咨询电话:0799-6781027



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上