设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>通知公告
挑战答题!全国减税降费知识竞赛火热进行中
来源:市财政局   发布日期:2019-09-23

为进一步加大减税降费宣传力度,普及减税降费知识,落实好减税降费政策,财政部税政司、会计司联合中国财经报社共同举办“全国减税降费知识竞赛”。

2019910日起至20191130日止,年满18周岁的中国公民,填写本人真实姓名及有效身份证件信息即可参赛,答题不受时间限制,答题过程可选择暂停模式。每位参赛者限答一份试题,每份试题共50道题目,由系统从题库中随机抽取自动生成。

参赛途径如下:

1.通过财政部门户网站链接

https://cms.zgkjb.com/exam/login.html)进行注册答题;

2.通过中国财经报网、中国会计报APP专设的竞赛网页进行注册答题;

3.通过关注中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号进行注册答题。

有什么奖励?

1.折算学分

答题成绩在95-100分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育90学分;答题成绩在80-94分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育30学分;答题成绩在60-79分的会计人员,视同完成当年继续教育20学分;答题成绩在60分以下的会计人员,视同完成当年继续教育10学分。会计人员须以打印的成绩单作为折算学分的凭证。

2.个人奖

设特等奖2名、一等奖20名、二等奖100名、三等奖1000名。个人奖将在成绩为80分及以上的参赛者名单中随机抽取产生。满分100分的有四次抽奖机会,99-95分的有三次抽奖机会,94-85分的有两次抽奖机会,84-80分的有一次抽奖机会。抽奖活动将聘请公证机构现场鉴证。

3.组织奖

从地方财政部门、国务院有关部门和单位、中央管理企业中评出优秀组织奖若干名。该奖项将在组织工作周密,参与人员重点是财会人员参赛人数较多的地区和单位中产生。

*本次竞赛活动最终解释权归财政部税政司、会计司。



关于开展全国减税降费知识竞赛的通知.pdf
 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上