设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>图片新闻
市财政局召开县区财政局长工作会议
来源:市财政局   发布日期:2019-10-16

108日下午,市财政局召开县区财政局长工作会议,传达学习上级关于落实减税降费政策、严格财政收支预算管理等文件和会议精神,并对专项债券发行的前期准备工作作出部署。市财政局领导班子成员、局属各科室(单位)负责人和各县区财政局长参加会议,市财政局党组书记、局长李新民主持会议并作总结讲话。

李新民指出,全市财政部门要提高政治站位,认真贯彻执行中央提出的减税降费政策,深入学习省政府从9个方面提出的30条细化措施,结合工作实际,切实抓好落实。一是要严格财政收支预算管理。坚持做到依法征管、实事求是,确保完成年度收入目标。按照集中财力办大事的原则,进一步加大对资金的统筹力度,积极做好向上争取资金、政策支持的工作,努力缓解当前的财政收支压力,为落实好减税降费政策提供基础支撑。二是要牢固树立“过紧日子”的思想。坚持做到精打细算、勤俭节约,根据省政府的明确要求,进一步加大对一般性支出的压减力度,力争一般性支出的压减幅度达到10%以上。继续大力盘活沉淀闲置资金,将有限的财政资金用在刀刃上。深入推进预算绩效管理工作,做到花钱必问效、无效必问责,确保发挥财政资金的最大效益。三是要提升做好“三保”工作的政治责任感。进一步强化政治担当、扛起保障责任,切实把“三保”放在财政支出的优先位置,合理优化支出结构,坚决兜牢民生底线,确保将上级制定的工资、民生等政策落实到位。四是要继续抓好政府债务管控工作。正确处理好促发展与防风险的关系,从严规范政府举债行为,坚决遏制隐性债务增量,稳妥化解隐性债务存量,确保全市财政的稳健运行。五是要注重培育新的财税增长点。进一步规范和运用好财园信贷通等平台,努力缓解企业融资难、融资贵等问题,积极引导企业将减税降费等有利政策带来的福利更多的投入到科技创新和产业升级上去,有力促进经济的高质量发展。

李新民指出,全市财政部门要认真做好专项债券发行的准备工作。一是要把握申报重点。只要是在今年四季度能开工建设的项目,在符合上级政策条件的前提下,要做到应报尽报,确保项目在明年初即可取得实效,达到带动有效投资,支持补短板、扩内需的目标。二是要严格项目审核。必须严格把好项目申报的审核关,确保申报的项目真实、合规,坚决防止弄虚作假、虚报项目等违规行为,对因虚假项目造成发债成功而使用不了的县区和单位要严肃追责。三是要做好项目储备。认真做好2020年特别是明年一季度专项债券发行的项目储备工作,要结合实际,提前建立项目台账,对明年一季度可开工建设的项目要加强跟踪,及时掌握情况,确保在2020年首批专项债券发行中获得更多的资金支持。

李新民强调,当前已经进入了第四季度,全市财政部门要紧盯年初制定的工作目标,固强补弱、查漏补缺,不断提升工作质量和效率,确保圆满完成年度工作任务。要树牢以人民为中心的发展理念,进一步转变工作作风、进一步强化责任担当,按照打造“六个财政”的要求,共同维护好财政干部队伍的良好形象,为加快推进我市经济社会发展贡献更多的财政力量。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上