设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>图片新闻
用行动展现责任——市财政局积极投身抗洪救灾
来源:市财政局   发布日期:2019-07-17

77—9日,罕见暴雨袭击萍乡,雨量大、时间长、来势凶,整个萍乡三县三区几乎全线受灾,给人民群众的生产生活带来重大影响,造成了重大的经济损失。市财政局积极发挥财政职能,组织干部职工积极投身抗洪救灾。

闻“汛”而动,紧急拨付防汛救灾资金

随着汛情的越来越严重,市财政局闻“汛”而动,第一时间调度灾情,并根据市委市政府要求,79日上午紧急下拨第一批防汛救灾市级资金。

同时,正在省委党校学习的市财政局党组书记、局长李新民迅速赶赴省财政厅,与有关领导、处室负责人沟通汇报萍乡受灾情况,并及时安排党组成员、副局长陈水香立即整理资料,带队到省财政厅作专题汇报,引起了省财政厅的高度重视。截至715日,省财政厅已紧急调拨我市安源区、湘东区、上栗县、莲花县等地库款各1亿元,优先用于灾后恢复重建,为萍城救灾减灾及灾后重建工作提供了坚强资金支持。

不惊,积极组织被困人员救助

市财政局北桥老家属院靠近沿河路,居住了几十户离退休老干部及干部职工。一大早,机关干部群里就热闹起来,大家纷纷在群内汇报受灾及被困情况。据统计,9日当天,市财政局约有近4成干部职工被大水围困,水淹车7辆。被困人员互相帮助、互相安慰,局机关还专门派出人员,乘坐冲锋舟把食物、水等生活用品送到干部职工及离退休老干部家中。局离休干部邱洪德老同志已经90多岁了,被困时,由于停水停电停气,联系不上,救助人员到达时,他感动的说:“洪水之中,对组织的关心,感到很温暖。”大水退后,他还特地写了一封感谢信。

▲受灾的北桥家属院

▲打扫得干干净净的北桥家属院

走上一线,积极投身灾后恢复重建

大雨刚过,在主城区受灾较重,清洁人员任务繁重的情况下,14日,市财政局自行组织干部职工利用休息时间,将北桥家属院打扫得干干净净,家属院又回到了往日整洁的状态。市财政局扶贫工作组驱车绕行攸县,赶赴挂点帮扶村莲花县花塘村,了解受灾情况,慰问受灾贫困户,研究部署灾后重建工作。15日,市财政局帮创组来到帮创点——经开区社会工作管理五局硖石村,深入花冲小区、围子里山体滑坡处实地踏看受灾情况,并帮助清理人行道上因山体滑坡横流至路面的垃圾杂物,恢复路面安全通行。

▲到花塘村了解受灾情况

▲到硖石村查看受灾情况,帮助清理人行道上的垃圾杂物

灾后重建依然任重道远,全体财政干部将保持昂扬斗志,敢于担当、主动作为,积极筹措财政资金,进一步加大向上争取资金力度,继续投身灾后重建,以实实在在的行动展现财政干部的责任担当。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上