设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>图片新闻
他山之石,可以攻玉——市财政局赴景德镇市考察学习
来源:市财政局   发布日期:2019-05-13

56-7日,市财政局党组书记、局长李新民率考察组一行7人,赴景德镇市考察学习财政体制、土地管理以及投融资等工作。景德镇市财政局党组书记、局长孙艳峰全程陪同考察。

考察组先后参观了景德镇市“双创双修”重点城建项目--国家森林公园、陶溪川陶瓷文化创意园和御窑博物馆。在参观过程中,考察组认真听取项目相关责任人介绍,现场进行交流讨论。

在座谈会上,孙艳峰对萍乡市财政局考察组一行表示热烈欢迎,并详细介绍了景德镇市近年来实施的市、区“分税制”改革、土地管理体制以及支持投融资方面的经验做法。考察组成员边听边记,就有关事项踊跃发言,互相交流学习两地财政工作的先进做法,特别是突破重点改革上讨论得十分深入细致、富有成效。

李新民代表考察组感谢景德镇市财政局的热情接待,表示此次考察学习收获颇丰,不虚此行,达到了预期的目的:一是加强了兄弟地市财政系统之间的联系,有利于两地财政工作业务的对接与交流;二是学习了景德镇市在财税体制、土地体制改革和投融资方面工作的先进经验,为加快推进我市相关改革工作提供了很好的借鉴;三是景德镇市城市建设处处体现大手笔、高起点和高标准,进一步拓宽了财政支持项目建设的工作思路。希望两地财政系统保持密切交流和联系,扎实推进财政各项工作,共同为两地经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

返萍后,李新民要求参加考察学习的同志认真总结此次学习考察成果,认真梳理,把好的经验做法消化吸收,抓紧提出我市相关领域改革建议,进一步改进工作、破解难题,推动我市财政工作提质增效。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上