设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>图片新闻
市财政局召开党风廉政建设工作会议
来源:市财政局   发布日期:2019-05-10

55日上午,市财政局召开党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会以及市纪委十二届四次全会和全省财政系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结2018年市财政局全面从严治党和党风廉政建设工作,研究部署2019年工作任务。

市财政局党组书记、局长李新民出席会议并讲话,会议首先传达学习了省纪委《关于我省5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,其次对市财政局党风廉政建设工作作出了部署。

李新民指出,2018年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真执行中央、省委、市委和上级纪委的决策部署,在市委的正确领导和市纪委的监督指导下,按照打造“六个财政”的要求,突出抓好“公正、廉政”,从严加强管理,认真履职尽责,致力将市财政局打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的市直机关。一年来,局党组贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,切实将从严治党主体责任扛在肩上,带头做到对党忠诚,带头贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,党风廉政建设工作取得了明显成效。具体体现在以下七个方面:一是工作责任层层压实;二是理论学习常抓不懈;三是党内监督不断完善;四是警示教育持续加强;五是作风建设深入推进;六是工作机制不断健全;七是巡视整改有效落实。

李新民强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全局上下要认真学习上级关于做好党风廉政建设工作的系列会议精神,牢牢把握全面从严治党和党风廉政建设工作的新形势、新要求,坚持稳中求进的工作总基调,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化使命担当,狠抓责任落实,全力推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。一是强化理论学习,坚定正确政治方向;二是强化主体责任,不断健全工作机制;三是强化党内监督,严肃党内政治生活;四是强化纪律教育,深入推进作风建设;五是强化担当意识,推动工作高效开展。要严格按照上级的要求部署,深入推进市财政局全面从严治党向纵深发展,以严格的纪律和规矩为保障,加快推动财政高质量跨越式发展,为我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的贡献,以更加优异的财政工作成绩庆祝新中国成立70周年!

市财政局机关和下属单位干部职工共120余人参加会议。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上