设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>财政专题>精神文明建设
段华胜获评全国离退休干部先进个人
来源:市财政局   发布日期:2019-12-23

  12月16日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在京举行,表彰了150个离退休干部先进集体和450位先进个人。我市原链条厂党支部书记段华胜获评全国离退休干部先进个人。

  段华胜是我市家喻户晓的草根志愿者,至今累计志愿服务时间达5万余个小时。从1978年以来,段华胜在数以千计的失足浪子身上倾注了大量心血,先后义务赴省内外各地监狱探监、看望、帮教,结对帮教660名失足人员,资助费用8万余元。在帮教过程中,一些涉毒人员的惨痛人生,深深刺痛了段华胜的心,他下决心要为禁毒做点事。2014年3月,段华胜与市戒毒矫治跟踪工作服务站合作,成立了“段华胜禁毒戒毒工作室”,为戒毒服刑人员、解戒人员与他们的亲属搭建连心桥。2015年3月,段华胜又注册成立了市禁毒志愿者协会,至今协会已经开展1160余场禁毒宣传活动,覆盖人群达到98万余人次。

  段华胜的爱心付出得到了党和政府以及社会的高度赞誉和认可,先后获得全国优秀党员志愿者、全国关心下一代工作先进工作者、全国优秀少先队辅导员、中国好人、江西省优秀共产党员、江西省十大法治人物、江西省十大禁毒先锋、江西省“最美老干部”、萍乡市“龚全珍式”好党员好干部、萍乡市道德模范等荣誉称号。(来源:萍乡文明网)



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上