设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>财政专题>减税降费
江西省耕地占用税适用税额方案
来源:市财政局   发布日期:2019-09-16

江西省人民代表大会常务委员会关于批准江西省耕地占用税适用税额方案的决议

2019726日江西省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过)

 

江西省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议审查了省人民政府提交的《关于江西省耕地占用税适用税额方案(草案)》。会议同意省人民代表大会财政经济委员会提出的《关于江西省耕地占用税适用税额方案(草案)的审查报告》,决定批准《江西省耕地占用税适用税额方案》。

根据《中华人民共和国耕地占用税法》规定,综合考虑我省人均耕地面积和经济发展等情况,江西省各县(市、区)耕地占用税适用税额按照本方案所附《江西省耕地占用税适用税额表》执行,并就有关事项明确如下:

一、南昌市市辖区统一适用税额标准为27/平方米,其他设区市市辖区统一适用税额标准为25/平方米。今后因行政区划调整,由县(市)调整为市辖区的,按上述标准相应调整适用税额。

二、对人均耕地低于零点五亩的县(市、区),市辖区的适用税额为27/平方米,非市辖区的适用税额在当地耕地占用税适用税额标准的基础上增加2.5/平方米。

三、占用园地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面、渔业水域滩涂以及其他农用地建设建筑物、构筑物或者从事非农业建设的,按照当地适用税额标准的70%征收耕地占用税。

四、本方案自201991日起施行。省人大常委会根据人均耕地面积变化和经济发展等情况,适时对适用税额做出调整。《江西省耕地占用税实施办法》(江西省人民政府令第170号)同时废止。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上