设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>财政专题>经济信息
财政补贴50%!萍乡推出抗疫综合保险支持企业复工复产
来源:市财政局   发布日期:2020-02-25

2月24日,萍乡市财政局、人保财险萍乡分公司联合印发《关于开展复工复产企业抗疫综合保险工作的通知》,为贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,全力支持我市中小企业复工复产,充分发挥商业保险的风险保障功能,按照市政府的要求,市财政局联合人保财险萍乡分公司针对企业复工防控过程面临的各类风险推出专属保险产品——复工复产企业抗疫综合保险(简称综合保险)。为切实帮助企业解除后顾之忧,服务和保障企业有序复工复产,提供风险解决方案和具体服务支持。

综合保险风险保障额度20万至100万元,由企业自愿参保,根据自身经营规模大小自主选择保障额度,保险费率4%,保险期限一年。为切实减轻企业负担,遵循政府引导与市场化相结合的原则,企业投保费用由市财政和受益财政补贴50%,保险公司承担20%,企业仅需承担30%。

综合保险重点保障企业复工复产过程中因政府疫情防控要求进行封闭或隔离所导致的在产品、员工工资及隔离费用等方面的损失,将获得最高100万元保险保障赔付。具体赔付方面,其中针对工资损失,以其隔离当月工资作为基准核算,疑似病例或被要求隔离的人员,最高赔偿期限30天,确诊病例最高赔偿期限自隔离日起至治愈止。针对隔离费用,政府主管部门要求隔离的人员每人每次事故赔偿1000元。针对企业在产品损失,按照在产品的实际损失进行计算。

开展综合保险是以保险为纽带更好地发挥政府和市场的互补互促作用,稳定社会预期,增强企业信心。综合保险一方面要求投保企业须在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下出险才能赔付,有利于督促企业落实关于疫情防控的各项工作部署,形成联防联控的良好态势;另一方面帮助企业分散和分担突发疫情的不可测风险,消除企业主和企业员工复工复产的后顾之忧,缓解企业受疫情影响下的支出压力。实现在做好疫情防控工作的同时,全力支持稳企业、稳经济、稳发展,两手抓两促进。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上