设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>财政专题>经济信息
今秋开学可用“赣服通”缴费啦 我省新增学生掌上缴费渠道
来源:市财政局   发布日期:2019-08-26

  今秋开学可用“赣服通”缴费啦

  江西新增学生掌上缴费渠道涵盖各公办高校、中小学、幼儿园等

  822日,记者了解到,省政务服务管理办公室、省教育厅、省财政厅联合下发了《关于全省教育缴费接入“赣服通”的通知》,今年秋季新学期,我省学生将能够使用“赣服通”缴纳费用。

  该通知要求,在“赣服通”平台开通教育缴费功能,为全省各公办高校、中等职业学校、中小学以及幼儿园学生缴纳相关费用提供一条新的掌上缴费渠道,方便学生、家长和学校。

  根据要求,已有收费系统的高校、中职学校,应提供收费系统的查缴接口,并与“赣服通”进行系统对接。

  各公办中小学、幼儿园以及没有收费系统的高校、中职学校,由“赣服通”项目组提供统一的学生信息导入模板。8月底之前,各学校要照此模板将本校学生应缴明细信息形成报表,并按原路径自行导入“江西省教育缴费云平台”,同时引导学生或家长通过“赣服通”查询应缴信息,缴纳相关费用。

  根据缴费流程,学生和家长可打开支付宝,直接搜索“赣服通”进入小程序,找到非税专区,选择“高校教育缴费”“中小学教育缴费”或者“幼儿园教育缴费”。进入教育缴费云平台,输入学生身份证号后,进入待缴费页面,查询待缴费用事项。确认缴费金额,选择一种支付方式,在线支付费用。支付成功后可查看电子票据。(来源:江西财政微信公众号)



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上