设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>财政专题>经济信息
我省依法确定耕地占用税适用税额今年9月1日起施行
来源:市财政局   发布日期:2019-08-12

726日,《江西省耕地占用税适用税额方案(草案)》经省第十三届人大常委会第十四次会议表决通过。《方案》确定了江西省100个县(市、区)耕地占用税适用税额,自201991日起施行。

根据《中华人民共和国耕地占用税法》授权,我省按照“税制平移、适当调整”原则,考虑不同地区经济发展、保护耕地、均衡税负等因素,将耕地占用税适用税额确定为272522.520/平方米4档。同时,明确对人均耕地低于0.5亩地区进行加征,其中,市辖区执行27/平方米,非市辖区每平方米加征2.5元。对占用耕地以外的其他农用地,按照当地适用税额标准的70%征收耕地占用税。

江西省耕地占用税适用税额方案的确定,是我省贯彻落实《中华人民共和国耕地占用税法》的重要举措,将充分发挥耕地占用税的调节调控作用,有利于进一步提高耕地占用税征收力度,促进合理利用土地资源、加大耕地保护力度。(来源:省财政厅)



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上