设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>财政专题>党风廉政建设
驻市财政局纪检监察组“三个加强”助推廉洁萍乡建设顺利开局
来源:市财政局   发布日期:2019-08-27

廉洁萍乡建设工作开展以来,驻市财政局纪检监察组按照市纪委部署和要求,充分发挥纪检监察干部在廉洁萍乡建设中的主力军作用,主动作为,多点发力,确保综合监督单位廉洁萍乡建设工作顺利开展,取得实效。

一是加强学习,切实提高政治站位。该组多次召开组务会,传达学习市委《关于廉洁萍乡建设的实施意见》、市纪委《关于推进廉洁萍乡建设的实施细则(试行)》和全市纪检监察工作半年报告会暨廉洁萍乡建设推进会精神,将廉洁萍乡建设作为当前首要工作和第一要求,充分认识到廉洁萍乡建设重大意义和深刻内涵,切实提高政治站位,从讲政治的高度推动廉洁萍乡建设各项任务落实见效。

二是加强督导,坚决破除形式主义。为推动综合监督单位廉洁萍乡建设各项任务落实,该组先后4次对财政、审计、统计三个单位工作进展情况进行督导,及时指出存在的问题和不足,下发督办函2份,建议函2份,确保廉洁萍乡建设各项任务不搞形式、不走过场。通过监督推动,三个单位均成立了推进廉洁萍乡建设领导小组,制定了实施方案。

三是加强谋划,确保任务落到实处。该组对市纪委《实施细则》中涉及到的具体任务进行梳理分解,主动认领任务,科学细化任务,并将市委《实施意见》中涉及到的三个被监督单位重点任务也纳入监督重点,组织专人起草本组贯彻落实方案,制定了具体措施29条,均明确了责任人员和完成时限。同时,把监督推动综合监督单位落实廉洁萍乡建设工作情况纳入日常监督范围,建立监督工作台帐,及时掌握了解工作进度,定期开展专项督查,及时指出存在问题。(来源:清正萍乡)



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上