首页
>政务信息>最新动态
省财政厅党组书记、厅长朱斌来萍调研花炮产业转型工作
来源:市财政局 发布日期:2021-05-31 09:06

近日,省财政厅党组书记、厅长朱斌来萍调研花炮产业转型工作。市委常委、常务副市长李明生,市财政局党组书记、局长李新民及上栗县有关领导同志参加调研。

 

 

此次调研主题鲜明,内容丰富,行程紧凑,朱斌一行先后来到上栗县泉之源田园综合体、萍乡伍子醉食品科技有限公司、萍乡市丰达兴线路板制造有限公司、江西佳禾电声科技有限公司,实地了解上栗县花炮产业转型发展及群众就业情况。

 

 

近年来,我市财政部门着力推进萍乡市产业转型升级示范区建设,积极引导各类金融资本支持企业发展,有效降低企业发展成本。同时,紧紧围绕推进工业强市战略,聚焦薄弱环节,不断强化园区建设和产业扶持,着力培育经济发展新动能,资源枯竭城市转型等有关重大政策措施真抓实干方面获得了国务院督查激励。

 

朱斌充分肯定了我市产业转型升级工作取得的成效,他指出,烟花爆竹等落后产能的退出,有助于提升安全生产水平和生态环保水平。要坚定信心,把握发展机遇,加快传统产业转型升级,走产业化、规模化、效益化的路子,助推产业转型迈上新高度,为城市发展注入新内涵和新动能。