首页
>政务信息>最新动态
萍乡考区2021年度会计专业技术初、高级资格考试工作平稳顺利完成
来源:市财政局 发布日期:2021-05-20 09:02

2021年度全国会计专业技术初、高级资格考试于5月15日-5月18日进行。萍乡考区考点设在萍乡学院,初级资格考生人数4431人,高级资格考生人数38人,整个考试工作总体秩序良好,安全平稳顺利完成。

 

省财政厅对我市会计专业资格考试工作高度重视,亲临考场巡视督查。市财政局精心组织,周密部署,按照疫情防控工作常态化要求,进行专业防疫消杀工作,确保考生在无疫环境下考试;并与萍乡学院、市疾控中心、赣西无线电监测中心和安源公安局等相关部门通力合作,各负其责,确保了考试平稳顺利完成。

 

一是强化责任意识。考前,市财政局会同萍乡学院等单位召开考务工作会,明确责任,严明纪律,密切配合,形成合力。制定了《2021年度全国会计专业初、高级技术资格考试萍乡考区考务工作安排》,定人定岗明确职责,实行证件齐全上岗制,岗位责任追究制。组织考务人员考前培训,严格考试管理,严肃考试工作纪律,专人落实防疫、安保、信号屏蔽等措施。签订监考责任书,对考点设置、考场布置、考试机安装调试及封场等环节严格把关验收,实现考前培训全覆盖。

二是严肃考风考纪。经身份识别比对和金属探测仪检查考生方可入场,入场后电子签到时再次进行身份识别,层层把关,坚决杜绝替考现象发生,考场循环播放《考场规则》和《考生须知》。加强反作弊力量,对考场实行全方位监测,考点配备无线电信号监测车进行信号监测,考场配备手机信号屏蔽仪等屏蔽检测设备,严防高科技手段作弊。

三是营造良好考试环境。考场外张贴考试提示,指导考生出示健康码,免费提供口罩,帮考生测量体温和双手消毒,考场整洁卫生、宽敞明亮,配有医务人员、茶水供应处、物品存储柜、考试计算器和考试用笔等,为考生提供人性化服务,营造了良好的考试环境。