首页
>政务信息>最新动态
市财政局举办2021年预算绩效管理培训班
来源:市财政局 发布日期:2021-04-21 08:59

为深入推进预算绩效管理,提高我市预算绩效管理人员业务素质和工作能力,推动预算绩效管理实现新突破市财政局联合安源区财政局、经开区财政局419日召开了乡市预算绩效管理培训班,对各预算部门(单位)及财政部门相关业务人员600余人进行了培训。

 

市财政国库支付中心主任李林俊在会上回顾了全市预算绩效工作取得的成绩,指出当前预算绩效管理工作面临的形势,并提出2021年度工作重点,要求各部门做到绩效管理工作与提高资金绩效的紧密契合,加强绩效管理与预算管理的相互融合以及单位财务部门与业务部门的密切配合,实现部门单位与第三方机构的有机结合,不断提高预算绩效管理水平。

 

本次培训邀请了上海闻政咨询管理有限公司江西分公司总经理何文兵老师进行授课,从事预算绩效管理咨询工作7年,主导中央部委及江苏、上海等地绩效目标及绩效评价项目余项,具有丰富的财政支出预算绩效管理理论和实践经验。此次培训结合新上线的预算绩效管理系统,针对我市具体部门(单位)的绩效目标编制及绩效自评实操展开,内容丰富,可操作性强,对各预算部门(单位)及财政部门相关业务人员开展预算绩效管理工作有着很强的指导作用。

 

通过此次培训,参会人员对预算绩效管理系统填报的理解、绩效目标的编制、绩效自评的开展等知识有了更加清晰的认识,理论和业务水平得到进一步提升,为下一步绩效管理目标完善与公开、绩效自评工作的顺利开展做好了铺垫,也对加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,助力财政工作实现高质量发展起到了积极的推动作用。