首页
>政务信息>最新动态
市财政局召开党史学习教育动员大会
来源:市财政局 发布日期:2021-04-16 13:38

近日,市财政局召开党史学习教育动员大会,市财政局党组书记、局长李新民同志主持并作动员讲话,局党组成员及其他市管干部、局机关和下属企事业单位全体干部职工参加会议。

 

 

 

会议指出,开展党史学习教育,是我们党牢记初心使命、坚定信仰信念、推进自我革命、永葆生机活力的必然要求。全局干部职工要切实提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。要进一步坚定“四个意识”、强化“四个自信”、做到“两个维护”,永葆财政“政治机关”的本色,深入学习党的优良传统,切实从中汲取政治营养和强大力量,坚决把以人民为中心的发展理念付诸财政改革发展的全部实践,以“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,更好的提升财政部门服务发展、保障民生的能力水平。

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,全局干部职工要严格落实上级要求,确保党史学习教育高质量开展。准确把握好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务、基本要求和核心要义,落实工作责任、创新方式方法、营造浓厚氛围,确保党史学习教育取得实在效果。一是要原原本本学党史,始终坚定正确方向;二是要加强学习悟思想,不断提高综合素质;三是要牢记宗旨办实事,切实提升服务能力;四是要锐意进取开新局,加快推动工作开展。

会议要求,全局干部职工要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升工作能力,加快推动财政各项工作开展,更好的服务“十四五”开局起步,以优异成绩庆祝建党100周年!一是要履职尽责。严格落实过“紧日子”的要求,把有限的财政资金用在“刀刃上”;积极争取获得上级资金、政策支持,发挥好政府性融资担保平台的作用,为全市经济社会发展注入更多资金动力。二是要攻坚克难。强化财政支撑保障作用,坚决兜住“三保”底线,严格政府债务管理,确保财政运行始终保持在合理区间,奋力争取各项指标在全省考核中争先进位,为我市的高质量发展贡献财政力量。三是要敢于创新。在推进财政改革上下硬功夫,加快市县(区)财政体制改革步伐,不断增强市本级的调控能力,更好的推动预算绩效管理,切实做到花钱必问效、无效必问责,不断提升资金的使用效益。四是要清正廉洁。时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格落实全面从严治党工作责任,筑牢拒腐防变的“防火墙”,奋力营造风清气正的良好政治生态。